KUNJUNGAN DARI TIMOR LESTE

TANJUNGSARI. Kunjungan dari Pemerintah Timor Leste pada tanggal 7/8/2017 memberikan dampak positif bagi warga Desa Tanjungsari, terutama bagai pengrajin batu alam dan petani holtikultura. Pada kunjungannya kali ini para pemangku pemerintah Timor Leste ingin menjalin kerja sama dengan pengrajin dan petani Desa Tanjungsari dalam hal proses pembuatan batu alam serta cara pengolahan tanaman holtikultura. Para tamu melihat secara langsung proses pembuatan batu alam menjadi batu tempel untuk aksesoris rumah, gedung dan taman. Sementara pada kunjungannya ke patani holti, banyak belajar bagaimana cara stek serta menyambung tanaman.

Dalam kunjungannya ke Desa Tanjungsari didampingi oleh salah satu staf Kemendes serta para pelaku pemberdaya desa yang berada di Kabupaten Majalengka. Kunjungan di Desa Tanjungsari hanya berlangsung selama 1 hari dari rencana kunjungan di Kab. Majalengka kurang lebih 5 hari kerja. Walaupun hanya berkunjung 1 hari, namun dapat memberikan pengetahuan baru bagi pemerintah Desa Tanjungsari, terutama mengenai situasi yang terjadi di Timor Leste semenjak melepaskan diri dari Pemerintahan Indonesia.